「红蟋蟀教育」为您提供全国注册建造师_消防工程师_注册安全工程师_造价工程师等执业资格考前培训|报考信息|考试资料
400-825-6518
hongxishuaivip@sina.com
培训项目导航

[造价模拟题]2021年一级造价师《工程计价》模拟试题及解析(14)

作者: 李欣瑶         

来源: 建造师资源考试网         

发布日期: 2020-12-22 14:57:28         

浏览次数:

模拟试题

本文有1370个文字,大小约为6KB,预计阅读时间4分钟



「摘要导读」本文围绕关键词“模拟题,造价师,造价模拟题”展开,从建工行业资深老师角度阐述了《[造价模拟题]2021年一级造价师《工程计价》模拟试题及解析(14)》一文中自己的观点。内容概括如下:一级造价工程师模拟试题练习,帮助2021年参考学员打好基础;为助力考生备考2021年一级造价工程师考试,红蟋蟀教育造价导师整理了“2021年一级造价师《工程计价》模拟试题及解析(...

一级造价工程师模拟试题练习,帮助2021年参考学员打好基础;为助力考生备考2021年一级造价工程师考试,红蟋蟀教育造价导师整理了“2021年一级造价师《工程计价》模拟试题及解析(14)”,建议大家学习基础网课的同时,多做模拟练习题,为后期复习打好扎实基础。

考生 免费预约短信提醒,可以获得2020年一级造价工程师考后资格审核时间、成绩查询等相关时间节点的短信提醒。点击查看>>2021年一级造价师《工程计价》模拟试题及解析汇总(一)

1.下列不属于我国建设项目建设投资构成的是( )。

A.用于委托工程勘察设计支付的费用

B.用于建设单位自身进行项目管理所花费的费用

C.用于建设单位建设期间筹措资金的融资费用

D.用于购买工程项目所含设备的费用

【答案】C

2.某工程采购一台国产非标准设备,制造厂生产该设备的材料费、加工费和辅助材料费合计20万元,专用工具费率为2%,废品损失率为8%,外购配套件费5万元,包装费率2%,增值税率为13%,利润率为10%。假设不再发生其它费用,则该设备的销售额为( )万元。

A.29.74

B.29.37

C.32.75

D.29.83

【答案】D

3.已知某进口工程设备FOB为40万美元,美元与人民币汇率为1:8,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为15%,关税税率为10%,消费税率5%,增值税率为13%,无其它费用。若该进口设备抵岸价为586.7万元人民币,则该进口工程设备到岸价为( )万元人民币。

A.406.87

B.401.85

C.456.06

D.386.73

【答案】B

4.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列有关费用的描述中错误的是( )。

A.人工费是指支付给直接从事建筑安装工程施工作业的生产工人和附属生产单位工人的各项费用

B.材料费用包括工程设备费

C.利润由施工企业根据企业自身需求自主确定

D.规费包括社会保险费、住房公积金

【答案】A

5.下列不属于国外建筑安装工程费用中施工机械费的是 ( )。

A.折旧费

B.维修费

C.大修理费

D.机械设备险投保费

【答案】C

6.关于征地补偿费用,下列表述中正确的是( ) 。

A.支付给失去土地的农民的安置补助费中应包括养老保险补偿

B.土地补偿和安置补偿费的总和不得超过土地被征用前三年平均年产值的15倍

C.征用未开发的规划菜地按一年只种一茬的标准缴纳新菜地开发建设基金

D.征地补偿费中不包括森林植被恢复费

【答案】A

7.下列费用中,不属于与项目建设有关的其他费用中研究试验费的是( )。

A.按施工验收规定在施工中必须进行试验所需费用

B.为项目提供设计参数所进行的试验费

C.为项目验证设计参数所进行的试验费

D.按设计规定在施工中必须进行的试验、验证所需费用

【答案】A

8.某建设项目建安工程费1500万元,设备购置费400万元,工程建设其他费用300万元。已知基本预备费率5%,项目建设前期年限是0.5年。建设期为2年,每年完成投资的50%,年均投资价格上涨率为7%,则该项目的预备费为( )万元。

A.273.11

B.314.16

C.346.39

D.358.21

【答案】D

9.某新建项目,建设期2年,建设期内贷款分年度均衡发放,且只计息不还款。第1年贷款800万元,第2年贷款600万元,年利率为7%。则该项目第二年的建设期利息为( )万元。

A.77.00

B.78.96

C.112.00

D.114.94

【答案】B

10.下列关于工程计价的说法中,正确的是( )。

A.工程计价是自上而下的分部组合计价

B.建筑安装工程费=∑基本构造单元工程量×相应单价

C.工程总价根据计算程序不同,分为工料单价法和综合单价法

D.工程计价的基本原理是项目的分解与价格的组合

【答案】D

11.在编制工程量清单时,主要的步骤包括有①招标文件②编制工程量清单③计算工程量④确定项目特征⑤确定项目编码⑥确定项目名称⑦确定计量单位,下列排列顺序正确的是( )。

A.①③④⑤⑥⑦②

B.①③⑥⑤④⑦②

C.①⑥⑤④⑦③②

D.①⑦⑥⑤④③②

【答案】C

12.关于分部分项工程量清单编制的说法,正确的是( )。

A.施工工程量大于按计算规则计算出的工程量的部分,由投标人在综合单价中考虑

B.以长度计算的项目,除另有规定外,计量单位应为千米

C.计价规范中就某一清单项目给出两个及以上计量单位时应选择最方便计算的单位

D.项目编码的第三级表示的是分部工程,用三位阿拉伯数字表示

【答案】 A

13.关于工程量清单编制中的项目特征描述,下列说法中正确的是( )。

A.分部分项工程项目无需描述项目特征

B.应按计量规范附录中规定的项目特征,结合技术规范、标准图集加以描述

C.对完成清单项目可能发生的具体工作和操作程序仍需加以描述

D.图纸中已有的工程规格、型号、材质等可不描述

【答案】B

14.关于工作过程特征的描述,下列说法中正确的是( )。

A.劳动者、劳动工具和劳动对象均不变

B.劳动者和劳动工具不变,劳动对象可以变换

C.劳动对象和劳动者不变,劳动地点可以变换

D.劳动者和劳动对象不变,劳动工具可以变换

【答案】D

15.在工人的工作时间消耗中,与休息时间长短无关的因素是( )。

A.劳动性质

B.劳动条件

C.劳动强度

D.劳动量大小

【答案】D

以上就是小编整理的“2021年一级造价师《工程计价》模拟试题及解析(14)”,供广大考生参考。点击下方“免费下载”按钮,免费领取一级造价工程师2020考试真题、2021考试大纲、模拟试题和红蟋蟀教育复习资料。

点击免费下载>>2020考试真题、2021考试大纲、模拟试题

温馨提示:本文由红蟋蟀教育建筑工程类考试培训作者:李欣瑶 整理自互联网或者网友投稿,转载请保留链接:https://www.hongxishuai.com.cn/yjzjs/tk_mnst/1340.html

更多内容请关注:模拟试题

本文Tags: 造价师  模拟题  造价模拟题