北京「红蟋蟀教育」为您提供全国执业资格证书_一级二级建造师_造价_消防_注安考试培训
400-825-6518
hongxishuaivip@sina.com
培训项目导航

[造价模拟题]2021年一级造价师《土建工程》模拟试题及解析(18)

作者: 李梦琦         

来源: 红蟋蟀教育网         

发布日期: 2020-12-23 14:58:15         

浏览次数:

模拟试题

本文有1674个文字,大小约为5KB,预计阅读时间5分钟



「摘要导读」本文围绕关键词“模拟题,造价师,造价模拟题”展开,从建工行业资深老师角度阐述了《[造价模拟题]2021年一级造价师《土建工程》模拟试题及解析(18)》一文中自己的观点。内容概括如下:一级造价工程师模拟试题练习,帮助2021年参考学员打好基础;为助力考生备考2021年一级造价工程师考试,红蟋蟀教育造价导师整理了“2021年一级造价师《土建工程》模拟试题及解析(...

一级造价工程师模拟试题练习,帮助2021年参考学员打好基础;为助力考生备考2021年一级造价工程师考试,红蟋蟀教育造价导师整理了“2021年一级造价师《土建工程》模拟试题及解析(18)”,建议大家学习基础网课的同时,多做模拟练习题,为后期复习打好扎实基础。

一级造价模拟题

考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师考试时间、报名时间等相关时间节点的短信提醒。点击查看>>2021年一级造价师《土建工程》模拟试题及解析汇总(二)

1、在松散潮湿的砂土中开挖深4m的基槽,其支护方式不宜采用( )。

A.悬臂式板式支护

B.垂直挡土板式支撑

C.间断式水平挡土板支撑

D.连续式水平挡土板支撑

答案:C

2、拆除混凝土及钢筋混凝土构件,不可采用的计量单位是(  )。

A.块

B.m

C.m2

D.m3

答案:A

3、地下水补给区与分布区不一致的是( )。

A.基岩上部裂隙中的潜水

B.单斜岩溶化岩层中的承压水

C.黏土裂隙中季节性存在的无压水

D.裸露岩溶化岩层中的无压水

答案:B

4、对地势开阔平坦、土质较坚硬的场地进行平整,可采用推土机助铲配合铲运机工作,-般每台推土机可配合的铲运机台数为(  )。

A.1~2台

B.2~3台

C.3~4台

D.5~6台

答案:C

5、钢材中加入的化学成分中,不会使可焊性下降的是(  )。

A.钛

B.硫

C.磷

D.锰

答案:A

6、单粒结构土的工程性质影响主要在于土的(  )。

A.松密程度

B.颗粒大小

C.带电颗粒

D.粒间引力

答案:A

7、基坑与边坡支护计算时以立方米为单位的是(  )。

A.咬合灌注桩

B.型钢桩

C.钢支撑

D.钢筋混凝土支撑

答案:D

8、混凝土的强度等级是根据()确定的。

A.立方体抗压强度

B.棱柱体抗压强度

C.立方体抗拉强度

D.棱柱体抗拉强度

答案:A

9、某地下仓库层高为3.0m,在计算其建筑面积时,应包括下列( )部分。

A.采光井

B.外墙防潮层

C.保护墙

D.有永久性顶盖的出入口

答案:D

10、下列关于土的物理力学性质,说法正确的是( )。

A.孔隙比大于0.8的土是疏松的高压缩性土

B.土的塑性指数越小,可塑性越强

C.土的液性指数越大,土质越硬

D.通常情况下,粘性土比无粘性土的压缩时间要长得多

答案:D

11在有褶皱构造的地区进行隧道工程设计,选线的基本原则是(  )。

A.尽可能沿褶曲构造的轴部

B.尽可能沿褶曲构造的翼部

C.尽可能沿褶曲构造的向斜轴

D.尽可能沿褶曲构造的背斜核部

答案:B

12水泥掺量较小,土质较松时,搅拌桩成桩工艺可采用( )工艺。

A.一次喷浆、一次搅拌

B.一次喷浆、二次搅拌

C.二次喷浆、三次搅拌

D.三次喷浆、三次搅拌

答案:B

13建筑密封材料根据组成材料可分为( )。

A.溶剂型、乳液型和反应型

B.单组分密封材料和多组分密封材料

C.改性沥青密封材料和合成高分子密封材料

D.丙烯酸类密封材料和硅酮类密封材料

答案:B

14提高深层淤泥质土的承载力可采取( )。

A.固结灌浆

B.喷混凝土湖面

C.打土钉

D.振冲置换

答案:D

15坚硬耐磨、装饰效果好、造价偏高,一般适用水房间和有腐蚀房间楼地面的装饰构造为(  )。

A.水泥砂浆地面

B.水磨石地面

C.陶瓷板块地面

D.人造石板地面

答案:C

16 市政管线工程的布置,正确的做法是(  )。

A.建筑线与红线之间的地带,用于敷设热力管网

B.建筑线与红线之间的地带,用于敷设电缆

C.街道宽度超过60m时,自来水管应设在街道中央

D.人行道用于敷设通信电缆

答案:B

17 关于基础埋深的定义,正确的是( )

A.基础埋深是指从室外自然地坪至基础底面的垂直距离

B.基础埋深是指从室外设计地坪至基础底面的垂直距离

C.基础埋深是指从室内设计地坪至基础底面的垂直距离

D.基础埋深是指从室内自然地坪至基础底面的垂直距离

答案:B

18根据《建设工程工程量清单计价规范》,装饰装修工程中门窗套工程量的计算,正确的是( )。

A.按设计图示尺寸以长度计算

B.按设计图示尺寸以投影面积计算

C.按设计图示尺寸以展开面积计算

D.并入门窗工程量不另计算

答案:C

19基础按受力特点及材料性能可分为刚性基础和柔性基础,下列基础属于柔性基础的是()

A.砖基础

B.混凝土基础

C.钢筋混凝土基础

D.毛石混凝土基础

答案:C

20 抗老化能力强的刚性防水材料为(  )。

A.金属屋面

B.混凝土屋面瓦

C.聚氯乙烯瓦

D.铅合金防水卷材

答案:D

以上就是小编整理的“2021年一级造价师《土建工程》模拟试题及解析(18)”供广大考生参考,考生点击下方按钮可免费下载一级造价工程师2020考试真题、2021考试大纲、模拟试题等资料,更多一级造价师考试资料持续更新中!

 

温馨提示:本文由红蟋蟀教育建筑工程类考试培训作者:李梦琦 整理自互联网或者网友投稿,转载请保留链接:https://www.hongxishuai.com.cn/yjzjs/tk_mnst/1317.html

更多内容请关注:模拟试题

本文Tags: 模拟题  造价模拟题  造价师