「红蟋蟀教育」为您提供全国注册建造师_消防工程师_注册安全工程师_造价工程师等执业资格考前培训|报考信息|考试资料
400-825-6518
hongxishuaivip@sina.com
培训项目导航

2020二级建造师《机电工程与实务》考题及答案解析(估分)

作者: 二建导师         

来源: 红蟋蟀二建专区         

发布日期: 2020-11-05 12:02:18         

浏览次数:

历年试题

本文有1902个文字,大小约为6KB,预计阅读时间5分钟



「摘要导读」本文围绕关键词“二建机电考题,2020二建考题及答案”展开,从建工行业资深老师角度阐述了《2020二级建造师《机电工程与实务》考题及答案解析(估分)》一文中自己的观点。内容概括如下:2020年全国二级建造师考试真题整理发给大家可用来估计考试得分,做到心里数。本篇文章是2020二级建造师《机电管理与实务》真题及答案解析,希望大家仔细核对严格把控分值。确切...

         2020年全国二级建造师考试真题整理发给大家可用来估计考试得分,做到心里数。本篇文章是2020二级建造师《机电工程与实务》真题及答案解析,希望大家仔细核对严格把控分值。确切的二建成绩需要在3个月后才能到中国人事考试网查询。


2020 年二级建造师《机电工程与实务》真题答案及解析

一、单项选择题(共 20 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

1.关于氧化镁电缆特性的说法,错误的是( )。

A.氧化镁绝缘材料是无机物 B.电缆允许工作温度可达 250℃ C.燃烧时会发出有毒的烟雾 D.具有良好的防水和防爆性能 

【答案】C 【解析】氧化镁电缆的材料是无机物,铜和氧化镁的熔点分别为 1038℃和 2800℃,防火性能特佳; 耐高温(电缆允许长期工作温度达 250℃ ,短时间或非常时期允许接近铜熔点温度)、防爆(无缝钢管 套及其密封的电缆终端可阻止可燃气体和火焰通过电缆进入电器设备)、载流量大、防水性能好、机械 强度高、寿命长、具有良好的接地性能等优点,但价格贵、工艺复杂、施工难度大。 

【考点来源】2H311013 电气材料的类型及应用 

2.下列风机中,属于按照排气压强划分的是( )。

A.通风机 B.混流式风机 C.轴流式风机 D.单级风机 

【答案】A 【解析】风机的分类 1.按照气体在旋转叶轮内部流动方向划分,可分为:离心式风机、轴流式风机、混流式风机。 2.按照结构形式划分,可分为:单级风机、多级风机。 3.按照排气压强的不同划分,可分为:通风机、鼓风机、压气机。 

【考点来源】2H311021 通用工程设备的分类和性能

3.机电安装工程测量的基本程序内容中,不包括( )。

A.设置纵横中心线 B.仪器校准或检定 C.安装过程测量控制 D.设置标高基准点 

【答案】B 【解析】无论是建筑安装还是工业安装的测量,基本程序都是:设置纵横中心线→设置标高基准 点→设置沉降观测点→安装过程测量控制→实测记录等。 

【考点来源】2H312011 测量的要求和方法

4.自动化仅表安装施工程序中,“综合控制系统试验”的紧后工序是( )。

A.投运 B.回路试验、系统试验 C.交接验收 D.仪表电源设备试验 

【答案】B 【解析】自动化仪表安装施工程序:施工准备→配合土建制作安装盘柜基础→盘柜、操作台安装 →电缆槽、接线箱(盒)安装→取源部件安装→仪表单体校验、调整安装→电缆敷设→仪表管道安装 →仪表电源设备试验→综合控制系统试验→回路试验、系统试验→投运→竣工资料编制→交接验收。 

【考点来源】2H313061 自动化仪表的安装程序和要求 

5.施工单位应急预案体系组成的文件不包括( )。

A.综合应急预案 B.专项应急预案 C.专项施工方案 D.现场处置方案 

【答案】C 【解析】生产经营单位的应急预案体系主要由综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案组成。 

【考点来源】2H320084 施工安全应急预案

6.建筑智能化工程中,电动阀门安装前应进行的试验是( )。

A.模拟动作试验 B.阀门行程试验 C.关紧力矩试验 D.直流耐压测试 

【答案】A 【解析】电磁阀、电动调节阀安装前,应按说明书规定检查线圈与阀体间的电阻,进行模拟动作 试验和压力试验。阀门外壳上的箭头指向与水流方向一致。 

【考点来源】2H314042 建筑智能化设备的安装技术要求

7.下列消防系统调试内容中,不属于自动喷水灭火系统的是( )。

A.稳压泵调试 B.消防水泵调试 C.喷射功能调试 D.排水设施调试 

【答案】C 【解析】自动喷水灭火系统的调试应包括:水源测试;消防水泵调试;稳压泵调试;报警阀调试; 排水设施调试;联动试验。 

【考点来源】2H314051 消防工程的划分和施工程序 

8.电梯渐进式安全钳动作试验的载荷为( )。

A.50%额定载重量 B.100%额定载重量 C.110%额定载重量 D.125%额定载重量 

【答案】D 【解析】对瞬时式安全钳,轿厢应载有均匀分布的额定载重量;对渐进式安全钳,轿厢应载有均 匀分布的 125%额定载重量。 

【考点来源】2H314062 电梯工程的验收要求 

9.下列文件中,不属于施工技术交底依据的是( )。 

A.施工合同 B.施工组织设计 C.施工图纸 D.专项施工方案 

【答案】A 【解析】施工技术交底的依据:项目质量策划、施工组织设计、专项施工方案、施工图纸、施工 工艺及质量标准等。

【考点来源】2H320051 施工技术交底 

10.下列影响施工进度的因素中,属于施工单位管理能力的是( )。

A.材料价格的上涨 B.安装失误造成返工 C.新标准技术培训 D.施工图纸设计变更 

【答案】B 【解析】施工单位的自身管理、技术水平以及项目部在现场的组织、协调与管控能力的影响。 例如,施工方法失误造成返工,施工组织管理混乱,处理问题不够及时,各专业分包单位不能如 期履行合同等现象都会影响施工进度计划。 

【考点来源】2H320063 施工进度的监测与调整

以上就是本年度10月份二级建造师考试科目《机电工程实务》考题和答案部分试题,需要查看完整版请点击下面链接免费下载。

2020 年二级建造师《机电工程与实务》真题答案及解析.pdf


温馨提示:本文由红蟋蟀教育建筑工程类考试培训作者:二建导师 整理自互联网或者网友投稿,转载请保留链接:https://www.hongxishuai.com.cn/ejjzs/tk_lnzt/1092.html

更多内容请关注:历年试题

本文Tags: 二建机电考题